Reservation

Menù

Menu alla Carta

Cucina Toscana

La nostra cucina si caratterizza per l’utilizzo di ingredienti di prima scelta. Puntiamo a lasciare un ricordo indelebile nella memoria gustativa di chi ci viene a trovare.

Cerchiamo di far conoscere Pisa, la sua provincia e il territorio toscano attraverso i suoi piatti tipici, unendo sapientemente a materie prime di altissima qualità e a km 0, il sapore della tradizione e un pizzico di creatività. 

Ci piace il “Fatto a Mano”, la pasta, la farina, le carni provengono da produttori locali, come la Fattoria Biosole a San Miniato (Pisa), l’Azienda Agricola di Elter Francesco a Calci (Pisa), il Caseificio Pedrazzi del Parco di San Rossore (Pisa), il Pastificio Bertoli a Santa Luce (Pisa) ed il Pastificio Martelli a Lari (Pisa).

Antipasti

Terrina di cortile, mousse di carota al cardamomo, pere al passito e orzo soffiato € 15

Selezione di pecorini del parco di San Rossore in tre stagionature con miele di spiaggia, composta di frutta e cracker al farro€ 16

Fonduta di zucca mantovana, burrata, castagne e crostino di focaccia al sale Maldon€ 16

Salumi del territorio toscano, gelée di vin brulè, pane all’uvetta e limone confit € 17

Baccalà* mantecato, crema di borlotti, porri arrosto e indivia all’aspretto di Vernaccia€ 18

Seppie in dolce cottura, spuma di topinambur e chips di tapioca € 18

Primi Piatti

Le nostre zuppe€ 13

Pici di pasta fresca cacio e pepe del Magno€ 16

Linguine del pastificio Mancini con fagioli zolfini, cozze e polvere di limone€ 16

Gnocchi di patate e barbe rosse, anatra, soffice di zucca e ristretto al Chianti€ 18

Ravioli di pasta fresca all’uovo ripieni di ombrina, spuma di patate, cavoletti e bottarga€ 18

Tagliatelle di pasta fresca alle castagne, Cinta di San Miniato e riduzione di mirtilli e caffè€ 18

Risotto carnaroli dell’azienda Motte con radicchio al Sangiovese, lardo di colonnata e nocciole€ 18

Secondi Piatti

Scottona Croata€ 6/hg

Gustosa e succulenta proveniente da manze giovani

Scottona Serba€ 6/hg

Bovino inferiore ai due anni di età dal sapore delicato

Manzetta Prussiana€ 7/hg

Razza che vive allo stato brado ed è caratterizzata dall’ampia presenza di parte marezzata

Chianina€ 7/hg

Razza autoctona di Arezzo e Siena, carne magra dal sapore deciso

Angus Irlandese€ 8/hg

La sua marezzatura conferisce alla carne un sapore deciso e persistente

Sashi Finlandese€ 8/hg

Manzo con buona marezzatura, alimentati completamente ad erba

Barbabietola arrostita con caprino, cavolo nero e chips di mais€ 16

Galletto al mattone€ 16

Rosticciana glassata alla senape€ 16

Selezione dei macelli di San Miniato

Maialino porchettato con soffice di pastinaca, cuor di broccoletti e melata al finocchietto€ 20

Tagliata di scottona con pere al passito€ 24

Carni dry aged dal nostro maturatore

Pescato del giorno€ 8/hg

I secondi piatti dal nostro forno josper a carboni

CHIANINA (Toscana) - Bistecca€ 8/hg

Frollatura minima 30 gg.

CHIANINA (Toscana) - Fiorentina€ 9/hg

Frollatura minima 30 gg.

FASSONA (Piemonte) - bistecca€ 6/hg

Frollatura minima 30 gg.

FASSONA (Piemonte) - fiorentina€ 7/hg

Frollatura minima 30 gg.

MANZETTA PRUSSIANA (Polonia) - bistecca€ 7/hg

Frollatura minima 30 gg.

MANZETTA PRUSSIANA (Polonia) - fiorentina€ 8/hg

Frollatura minima 30 gg.

Blank Angus (Irlanda) - bistecca€ 8/hg

Frollatura minima 40 gg.

Blank Angus (Irlanda) - fiorentina€ 9/hg

Frollatura minima 40 gg.

FRISONA SLAVA (Ungheria) - bistecca€ 5,50/hg

Frollatura minima 45 gg.

FRISONA SLAVA (Ungheria) - fiorentina€ 6/hg

Frollatura minima 45 gg.

FILETTO (Italia)€ 26

CUBE ROLL (Irlanda)€ 24

Contorni

Patate arrosto€ 7

Zucca brasata con glassa di miele e noci€ 7

Bietola saltata€ 7

Insalata mista€ 7

Dessert

Pere al passito di Pantelleria, gelato al gorgonzola e pralinato alle noci€ 8

Semifreddo alle castagne con soffice di cachi€ 8

Il Bischero dello Squisitia€ 8

Tartelletta al cacao e nocciole con mousse al cioccolato bianco, caramello salato e ganache al cioccolato 70%€ 8

Bouquet di frutta di stagione e sorbetto all’arancia rossa€ 7

Vini da dessert al bicchiere

Passito di Pantelleria - Terre di Zagara€ 8

Moscato di Trani Kaloro - Tormaresca€ 8

Vinsanto del Chianti Classico€ 8

Muffato della Sala - Marchesi Antinori€ 8

Coperto€ 2,50

ALLERGENI: Gentile cliente le informazioni circa la presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale di servizio.
I piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

TableBooking